学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

我院一项目获省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛优秀奖

发布者:  时间:2024-07-04 15:56:27  浏览:

本网讯(通讯记者 梁岚)近日,第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛获奖名单公布。我校人文与传媒学院网络与新媒体专业学生积极参与此次赛事,组建“乐玩长江”生态科普工作室,并以“‘绿’动荆江--生态保护倡议行动”项目荣获优秀奖,为本次荆州市唯一获奖高校团队。

据项目负责人介绍,这一项目是以“长江大保护”和生物多样性保护为背景,宣传长江经济带(荆江段)旗舰物种。通过开展拍摄短片、科普讲座、展示图片、骑行倡议、文艺宣传等形式多样的活动,传播人与自然和谐相处的理念,展现绿色美丽的荆州。

本次大赛由湖北省生态环境厅、共青团湖北省委共同举办,湖北省生态环境宣教中心承办,每年一届,旨在进一步增强全社会生态文明意识,吸引广大高校学生参与。为此,项目团队专程前往我院网新专业实践基地荆州市中华鲟保护中心、长江水产研究所等科研单位展开调研,充分发挥专业优势,完成项目策划。

人文学子将继续积极投身各类生态保护实践活动,践行习近平生态文明思想,贯彻绿色生态理念,以实际行动助力国家和地方的生态文明战略实施。

(摄影 梁岚)

(编辑 梁岚)