网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【三下乡】肖寒芝率队赴公安县调研暑期“三下乡”社会实践工作
2024-07-16
作者: 来源:

本网讯 7月12日下午,校领导学院副院长肖寒芝率队赴公安县消防救援大队调研指导学生暑期“三下乡”社会实践工作,提升学生消防安全意识和自防自救能力,推进消防安全宣传教育工作,筑牢校园消防安全防线。共青团公安县委书记张庆璐、公安县消防救援大队党委书记宋正明出席活动,我校团委、人文与传媒学院、公安县消防系统相关负责人参加会议。

3AFFF

肖寒芝副院长在社会实践启动仪式上致辞,他代表学校向共青团公安县委、公安县消防救援大队支持我校暑期“三下乡”社会实践活动表示感谢,希望同学们深刻领会开展此次活动的意义,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在活动中锤炼品格、提升素养、增长才干,将课堂所学和社会实践结合起来,创造性开展实践活动,为当地经济社会发展奉献青春力量。

宋正明书记代表公安县消防救援大队致辞,欢迎我校师生到公安县开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过近距离感受消防指战员的生活日常、沉浸式学习消防救援知识,将所学内容普及到社区、乡村、工厂,让更多人民群众重视消防安全、参与消防工作。

4D7D9

启动仪式后,双方领导来到大队青吉站,看望参加活动的我校学生志愿者和消防救援大队青吉站全体指战员,观摩消防救援训练科目。校领导向公安县消防救援大队送上慰问物资。

张庆璐为我校人文与传媒学院“火焰蓝”爱国主义教育实践团队现场授旗,勉励实践队员凝聚青年智慧与力量,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到实践中去,甘于吃苦、敢于担当,用实际行动书写青春华章。授旗后,消防志愿者代表孙婧怡宣读了消防宣传倡议书。

E6FD5

据悉,此次举办暑期“三下乡”社会实践活动开班仪式,标志着我校人文与传媒学院“火焰蓝”爱国主义教育实践团队建设正式启航,同时为公安县消防宣传和志愿服务工作注入新活力、新力量。近日,《今日头条》《湖北消防》《极目新闻》等媒体平台纷纷对该活动进行了报道。(视频、图文资料由人文与传媒学院提供)

(审核 王震 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...