学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院携手行志愿者开展“弯腰捡垃圾,长江更美丽”志愿活动

发布者:  时间:2023-03-09 15:29:18  浏览:

本网讯(通讯员梁玥)为进一步弘扬长江大保护的理念,深化志愿服务活动。3月9日,也是“保护母亲河日”,人文与传媒学院携手行志愿者服务队来到长江宝塔湾段沿岸,开展“弯腰捡垃圾,长江更美丽”志愿活动,俯拾江边垃圾,给母亲河做“保养”,共同保护长江水域生态环境。

活动中,志愿者们互帮互助,共同合作,沿着宝塔湾沙滩的道路清理垃圾,将废弃塑料、香烟头、废纸壳等各种垃圾捡拾在垃圾袋里,充分发扬着不怕脏、不怕累的奉献精神。一个个弯腰忙碌的身影,成为了江边沙滩上一道靓丽的风景线。通过两个小时的努力,垃圾袋装的满满当当,志愿者们走过之处变得干净整洁。

此次活动,不仅展现了携手行志愿服务队的风采,还用实际行动传递文明信息,激发了广大市民群众保护母亲河的意识,让环保精神在长江边蔚然成风。

(编辑 梁玥)

(摄影 唐玉婷)