学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院开展“创文在行动,学习中华人民共和国网络安全法”主题团课

发布者:  时间:2022-12-02 08:45:31  浏览:

本网讯(学生记者李双霜)12月1日下午,人文与传媒学院组织各班开展“创文在行动,学习中华人民共和国网络安全法”主题团课。本次团课一方面旨在号召同学们自觉行动,积极参与到文明校园和文明城市建设中来,树立文明意识,提高文明素养,培育和践行社会主义核心价值观,另一方面是为了增强同学们在网络安全常识方面的技能,从而构建健康有序的网络环境。

本次团课形式多样,内容丰富。各班团课负责人带领同学们通过PPT、小视频、提问等方式向同学们展示了群众对创建文明城市的热情,营造了“人人支持创文,人人参与创文”的良好氛围;此外这次团课也提高了同学们的网络安全意识,使他们进一步了解了网络安全相关的知识。在团课期间同学们踊跃回答问题,在课后,同学们纷纷表示会为创建文明城市献出自己的一份力量。

通过开展本次团课,有效地提高了同学们的健康文明素养和网络道德素养,营造了健康向上,文明和谐的社会环境。

(摄影 邓禹丹)

(编辑 李双霜)