OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系召开2024届毕业生“面对面 ,一个都不能少”谈心活动暨思想政治教育专题会议

发布者:  时间:2024-05-24  浏览:

本网讯,5月24日,经法系在214会议室召开2024届毕业生“面对面,一个都不能少”谈心活动暨思想政治教育专题会议。系领导班子成员、辅导员以及2024届各班毕业生代表参加会议。

会上,毕业生代表们围绕“毕业”、“就业”、“建议”、“感恩”、“成长”等关键词,深情回顾了在文理求学的难忘经历和大学期间的学习成长收获,展望了对未来的职业生涯规划与憧憬,并结合个人学习成长经历,从学科建设、社会实践、系部文化、学风建设、服务保障等多方面进行交流互动。

辅导员老师们结合自身学习工作经验,提醒同学们要准确把握当前就业形势,正确认识自己,合理规划职业目标;充分了解自身专业特点,夯实专业基础,锤炼技能本领;我系会广泛搜集各类专业就业信息,了解市场需求,展现自身优势,努力实现高质量就业。

党总支副书记杨杉杉在发言中提到,毕业生们即将走上工作岗位,要切实珍惜实习机会来学习本领,抓紧时间找到适合自己的就业岗位。她指出,就业并不是一蹴而就的。要先就业,在未来有能力、有本领、有经验之后再择业。同时要勇敢尝试、摆正心态,树立健康的、正确的就业择业观。

党总支书记辛裕做总结发言,他对毕业生们提出三点要求,一要脚踏实地,学习永不止步。在社会实践中坚持理论与实践相结合,在实践中学真知,不断提升个人技能。二要铭记师恩,心系母校发展。在未来取得良好发展后能为母校发展贡献力量。三要精心服务,文明有序离校。在毕业离校之际展现经法学子的良好精神风貌,配合学校完成各项毕业离校工作。同时,他表示院系十分关心每一位毕业生的状况,也愿意尽我系所能为同学们提供帮助与支持,希望同学们在面临毕业和就业双重考验面前,既要调整心态,积极应对,也要学会主动寻求帮助,不断提升自己。

本次2024届毕业生谈心活动暨思想政治教育专题会议的圆满举行,帮助我系进一步了解毕业生们想法与需求的同时,增进了院系与学生的交流互动,拉近了师生之间的心理距离。后续,经法系将持续关注毕业生的思想及毕业就业动态,着力帮助同学们解决面临的实际困难,助力毕业生高质量就业。