OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系召开2025届学生考研工作帮扶联系人专题会议

发布者:  时间:2024-05-24  浏览:

本网讯,根据学院2025届本科生考研工作推进会相关要求,为提升系部人才培养质量、提高考研报考率与上岸率,5月24日,经济与法学系在214会议室召开2025届学生考研工作帮扶联系人专题会议。校领导副院长李波到会指导,系领导班子成员以及各考研帮扶联系人参加,会议由系党总支书记辛裕主持。

会议伊始,党总支书记辛裕汇报了我系2025届学生考研报考情况,阐述了做好考研帮扶工作的意义,并就如何做好考研帮扶工作做出详细分析。紧扣我系考研目标,结合我系实际,说明了我系考研帮扶工作的思路与方法。同时也剖析了目前学生考研过程中存在的问题。如专业基础不够夯实、外语基础比较薄弱、目标指向不明确、报考志愿不够科学、复习过程不够扎实、复习环境影响较大等根本性问题,并就问题提出了相应的建设性意见。对于帮扶工作,辛书记从分配原则、工作目标、具体要求三个方面做出强调。他对帮扶联系人提出四点要求,一要迅速行动,自行联系学生开展谈心谈话;二要及时疏导,缓解学生备考压力;三要持之以恒,全过程做好引导服务工作;四要分析成绩,做好复试调剂帮扶,促进经法系考研工作提质增效。

会上,校领导副院长李波强调,要将考研帮扶作为“两康一训”工作重点推进内容之一,以学生为中心,关注学生思想动态和实际需求,切实做到把责任扛在肩上,把服务做细做实,帮助学生解决备考过程中的各类困惑和问题,持续做好帮扶相关工作。锚定2025届学生考研工作目标,认真研究、科学谋划、合力推进。

经济与法学系高度重视学生考研工作,把学生考研作为加强学风建设、提升人才培养质量、加速学生高质量就业的重要抓手,努力为学生提供更优质、更精准的指导服务,力争经法系考研报考率和录取率实现新突破。