OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【疫情防控】经法系召开“我理解,我行动”主题班会

发布者:  时间:2022-10-12  浏览:

本网讯(见习记者 李欣怡)为了以实际行动履行文理学子的疫情防控责任、展现大学 生的良好精神风貌,经法系以班级为单位于10月11日召开“我理解,我行动”线上主题班会,以此增强我系学生的疫情防范意识。经法系辅导员分别参加各班主题班会。

班会开始,由班长宣读《我理解,我行动——文理学子勇担抗疫责任八项举措》倡议书,

并要求各位同学落实严格遵守管控规定、积极参加核酸检测、主动开展健康监测、倍加珍惜医疗资源、养成良好卫生习惯、营造同心抗疫氛围、规范参与志愿服务和建构和谐宿舍环境八大要点。

其次,同学们一起认真学习《长江大学文理学院关于学生违反新冠肺炎防疫要求纪律处分的暂行规定》文件精神,了解学院防疫的相关政策,并观看近期学院和教学单位下发的关于违反疫情防控相关工作的违纪处分文件,警示学生严格遵守疫情防控要求,为后续的相关工作做好保障。

最后,班会提到仍要继续加强电信网络诈骗教育,利用身边典型的新型诈骗案例组织开展警示教育,再次提醒同学们要提高对电信网络诈骗的警惕性。

此次主题班会,更加坚定了同学们抗击疫情的决心,凝聚了思想共识。让我们以实际行动和优异的成绩,共同迎接党的二十大胜利召开!