OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系开展“文明健康,绿色环保,反对浪费,崇尚节约”主题团课活动

发布者:  时间:2022-10-07  浏览:

本网讯(见习记者 韩夏美 涂诗怡 胡赣砺10月6日-7日,经法系组织各团支部召开以文明健康,绿色环保,反对浪费 崇尚节约为主题的团课活动,学习绿色环保理念,增强青年节约意识。根据学院疫情防控要求,此次团课以线上方式开展。

法学5211班通过图片、视频以及数据展示的多种方式,直观的让同学们了解到粮食问题一直是全球问题。当前,全球粮食紧缺问题是难以克服的瓶颈”,粮食安全形势不容乐观。为了倡议同学们节约用水、珍惜粮食,金融5201班为我们讲述了水利工程的建设与发展,展示水源充足地区与水源稀缺地区的对比照,其他班级也用自己的方式讲述了生活中存在的浪费粮食、破坏环境的现象,引发了同学们对待不文明行为的激烈讨论。

通过本次团课学习,反对浪费、绿色环保意识已经深入同学们的心中,作为当代大学生,我们都应倡导文明健康,绿色环保的生活方式,共同传承绿色、文明、节约之风。