OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“开学第一课”主题班会

发布者:  时间:2022-02-25  浏览:

本网讯(见习记者 田雨洁 李雅雯 陈燕妮 帅赟)223日晚,经法系各班开展“开学第一课”线上主题班会,本次班会由各学习委员主持。

会议开始,主持人给大家讲解了中华民族的命运与国家发展的关系。中华民族的命运与国家发展紧密相关,爱国主义是中华民族精神的核心,我们每个人都要时刻关注国家的发展形势,热爱自己的祖国。主持人向同学们提出问题——对中华民族命运与国家关系的理解与看法,同学们纷纷发表自己的观点,会议气氛高涨。

最后,部分地区近日疫情有所反弹,各班同学一起学习了《公民疫情基本行为准则》,提醒同学们注意个人防护,养成良好的生活习惯,积极配合学院防疫工作。

本次班会有助于帮助同学们更好地理解中华民族命运与国家关系,学习总体国家安全观的核心要义和丰富内涵,帮助同学们更好的遵守《公民疫情基本行为准则》,共克时艰。在同学们的积极配合下,本次班会顺利开展。