OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系举行“119”社区消防宣传志愿活动

发布者:  时间:2021-11-15  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 陈燕妮 田雨洁 帅赟)为了加强社区居民的消防安全观念,普及消防安全知识。1113日上午,经法系团总支学生会、志愿者服务队前往通会桥社区开展了“119”社区消防宣传志愿活动。此次活动由经法系青年志愿者服务队组织,共有25名志愿者参与。

活动开始,志愿者服务队强调本次活动的内容和注意事项。活动一共分为问答组和入户组。问答组的成员,在组长的带领下,进行社区消防安全知识有奖问答比赛和签字活动,并为居民分发奖品。入户组在组长的带领下走进居民家中开展慰问活动,普及消防安全知识,并与社区居民展开交流互动。活动过程中,志愿者们积极维护社区环境,主动清扫道路,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

最后,社区居民表示将为建设平安社区、创造良好的消防安全环境而努力。

活动最后,经法系团总支学生会、志愿者服务队全体成员合影留念。