OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“关注消防,共筑平安”消防安全活动

发布者:  时间:2021-11-10  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 田雨洁 帅赟)为强化在校大学生的消防安全观念,提高自防自救能力。经法系团总支于118日至9日在西校区12舍前主干道开展了“关注消防,共筑平安”校园消防安全活动。

活动期间,经法系团总支学生会、志愿者服务队积极动员全院学生以宿舍为单位进行宿舍安全隐患排查。同学们以拍照或录视频的形式参与活动,将拍摄到的无安全隐患的寝室照片或视频发布在个人空间,并以此为凭证,获得一次转盘抽奖的机会。此外,还举行了消防安全知识竞答活动。200道有关消防安全的题目,最先答对40道题目的同学可获得特等奖一个,答对15题及以上的同学可获得一次转盘抽奖的机会。同时,在十二舍前主干道悬挂消防安全宣传横幅,邀请同学们在横幅上签字。

两天时间里,同学们积极踊跃地参与活动。本次活动不仅体现了消防安全的重要性,而且加深了同学们对消防安全的了解。