OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“学习监察法,培养廉洁人”主题班会

发布者:  时间:2021-11-04  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 帅赟 田雨洁)随着激浊扬清、惩贪反腐的深入,为了加强同学们对监察法相关条例的学习,提高法治意识。经法系各班于113日-4日开展了“学习监察法,培养廉洁人”主题班会。班会由各班团支书主持,班级全体成员参加。

班会开始,主持人向同学们介绍了监察法的产生背景及重要意义。监察法是反腐败国家立法,制定监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。2018320日第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,使监督管理体制更科学、更系统、更全面、更有力。随后,主持人就“对监察法的理解”提出问题,同学们积极踊跃发言,班会一时气氛高涨。

最后,同学们表示廉洁始终是时代的需要,正气永远是人民的期盼,作为新时代青年,要严格遵守监察法相关规定,做一个清正廉洁的人。