OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系学生党支部开展3月份“党员下班”活动

发布者:  时间:2019-04-02  浏览:

本网讯(通讯员 冉凤鸣)3月31日晚,经法系学生党支部组织安排学生党员深入大一、大二各班级开展3月份“党员下班”主题活动。

活动开始,学生党员对中国共产党的发展历史进行了简单介绍,并重点介绍了我系学生党建工作开展情况,建议各班在团支书带领下自觉成立党章学习小组。同学们认真听取相关介绍后,就党员发展流程、党员发展各个阶段注意事项等问题与学生党员进行了交流。

随后,学生党员通过板书的形式向同学们讲解了《入党申请书》和《思想汇报》的书写格式与基本要求,并叮嘱大家按时向组织递交《入党申请书》和《思想汇报》。最后,学生党员与所联系的各班班长、团支书、学习委员面对面进行谈话,了解所联系班级的学风、班风建设,班级管理情况及同学们的思想状况,并认真填写了《谈话记录表》。

据了解,经法系学生党支部将继续推行学生党员下班制度,发挥基层党支部战斗堡垒作用,以党建带团建,不断强化党员服务意识,发挥党员先锋模范作用。

(摄影 肖凤)

(编辑 王震)