OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系组织开展“奋斗的青春最美丽”主题团课活动

发布者:  时间:2019-03-27  浏览:

本网讯(通讯员 林洁雅)为弘扬中国梦,增强新时代青年的责任意识和使命感,唱响新时代奋斗精神主旋律。3月21日,经法系团总支以“奋斗的青春最美丽”为题,组织各支部开展了团课活动。

本次主题团课活动,由典型案例分享、专题讨论、规划自我三部分组成。在典型案例环节,主持人组织同学们认真观看”青年奋斗典型视频”,剧中人物毫无背景地从最底层干起,一步一个脚印,在各自领域取得不凡的成绩,让同学们深刻认识到只有植入奋斗的基因,青春之树才会枝繁叶茂;在专题讨论环节,同学们纷纷表达了自己对梦想、青春及奋斗的理解,并总结出“青春是用来奋斗的”、“奋斗的青春是幸福的”等观点;在规划自我环节,同学们结合自身实际,制定了努力奋斗的人生目标,并表示一定要以“奋斗的青春最美丽”为价值追求,不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁。

通过本次团课活动,有效地激发了同学们的学习热情,相信在以后的学习生活中,同学们定能坚守人生梦想,实现自我价值,在成长的历练中书写青春华章。

(图片由经法系团总支学生会新闻部提供)