OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

“经法杯”辩论赛圆满落幕

发布者:  时间:2019-04-03  浏览:

本网讯(通讯员 曾娴 向奎林 侯玉婷)为了提高大学生的人文素质,加强同学之间的交流,锻炼同学们的应变能力,培养团队合作意识。4月1日晚7点,由经法系团总支学生会举办的 “经法杯”辩论赛决赛在4教300教室圆满落幕。经法系党总支副书记王震老师、周密老师、文国霞老师、马艳婕老师、王颖老师担任决赛评委。

辩手精彩发言

决赛共两场。第一场比赛辩论双方就“大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”展开辩论,正方我们说的都是真理队阐述了大学生兼职利大于弊方面的观点。反方葬爱家族队就大学生兼职弊大于利进行攻辩。第一场激烈的比赛结束后,周密老师、文国霞老师和马艳婕老师进行精彩点评,指出双方在比赛过程中存在的优缺点。第二场比赛就“大学教育应不应该以市场为导向”展开辩论,正方企鹅四剑客队阐述了大学教育应该以市场为导向的观点;反方我嘴巴嘟嘟嘟嘟队就大学教育不应该以市场为导向进行攻辩。第二场比赛结束后,王颖老师、王震老师进行了点评,为参赛选手们提出了很多意见和建议,让辩手们收获颇多。

评委老师认真观赛

经过紧张激烈的比赛后,评委老师根据4支代表队的整体表现进行打分。最终来自法学5181班的“企鹅四剑客队”获得本次辩论赛第一名,来自金融5182班的“葬爱家族队”获得第二名,来自国贸5171班的“我们说的都是真理队”获得第三名,来自国贸5181班的“我嘴巴嘟嘟嘟嘟队”获得优秀奖,来自金融5182班王甜同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

辩论赛现场

据了解,本届辩论赛设为初赛和决赛两个阶段,历时7天,共10支队伍参赛。通过比赛,丰富了同学们的课余时间,锻炼了同学们的应变、表达能力,促进形成一种勤于思考、敢于思辨的良好学习氛围。

(摄影 冉凤鸣 肖凤)