OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“防传销”安全教育主题班会

发布者:  时间:2019-06-28  浏览:

本网讯(通讯员 肖凤)为积极响应我院关于加强在校大学生抵制非法传销安全工作要求,进一步增强在校学生对传销认识,提高防范意识,谨防传销骗局。6月14日至20日,经法系各班组织开展“防传销”安全教育主题班会。班会由各班班长主持,辅导员老师出席活动并讲话。

班会上,辅导员老师讲述了发生在我们身边的传销事件,结合对这些案例的分析,让同学们学会识别传销以及了解传销的危害性。老师们强调,作为一名大学生,要懂得分辨是非,要多与家人老师沟通,不要轻易相信陌生人,不要轻易被老乡熟人忽悠。此外,老师们还教同学们如何防范和救助。首先,我们要克服恐惧心理,传销只是谋财,并不想害命,即使误入其中,肯定不会存在生命危险,所以要克服恐惧心理,沉着冷静,不能做一些过激的行为,比如跳楼、拿刀伤人等,我们要珍惜自己的生命;其次,我们不要有贪念,要知道世界上没有免费的午餐,一分耕耘一分收获,想要通过非正常甚至非法的渠道攫取钱财的人其结果必定为自掘坟墓;再者,大学生重要的是要扎扎实实地学好知识,踏踏实实做人。只有一步一个脚印走好现在的路,才可能有更美好的未来,实现自己的人生价值。

最后,辅导员老师提醒同学们:暑假将至,要警惕不经常联系的朋友、亲戚,以及网友或刚认识不久的人的邀约。平时出门在外,也要时刻注意自身人身和财产安全。

(图片由辅导员提供)

(编辑 王震)