OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“愿你一路前行,不负青年梦”主题团课活动

发布者:  时间:2019-07-04  浏览:

本网讯(通讯员 林洁雅)627日,经法系团总支组织各团支部开展“愿你一路前行,不负青年梦”的主题团课活动。

习近平总书记寄语新时代青年人要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。各团支部在团课过程中通过放映相关励志视频的方式,让同学们感悟其中精神。国贸5181班放映了韦慧晓的相关事迹让同学们学习和感悟。国贸5181班柯文静同学发言说:“未来是美好的,关键在于自己去创造。要做一个敢于追梦,敢于挑战的人。加油!”法学5171班周琼也在发言中讲到:“愿每个人都拥有着一个属于自己的梦想,愿大家一路前行,不负青春梦。”同学们认为她总结得很到位,纷纷为她鼓掌并表示收益良多。

本次团课使同学们明白青年兴则国家兴 青年强则国家强。青年一代是国家的希望,更是祖国的栋梁,作为青年一代,大家必须把握青春,付诸于行动,才能成就伟大的中国梦。梦想对我们每个人来说,是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为祖国添彩!

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)