OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【科技文化节】模拟商务谈判初赛顺利落幕

发布者:  时间:2019-05-08  浏览:

本网讯(通讯员 吴明炜)4月29日晚,由经法系团总支承办的模拟商务谈判初赛顺利落幕,外国语系商务英语专业教师李琳、经法系国际经济与贸易专业教师王颖、经法系辅导员文国霞作为评委参加初赛评审工作。

初赛录制环节

模拟商务谈判初赛采取参赛团队之间模拟谈判并录制视频的形式,通过观看视频中选手发挥情况来确定晋级团队名单。比赛要求参赛者衣着整齐、用词准确、思路清晰、氛围融洽。旨在激发学生的创新实践意识,培养学生的团队合作精神,促进专业学习与社会需求的有效结合,掌握基本的谈判技巧,锻炼学生的谈判能力和应变能力。其中来自国贸5171班的“谈判精灵队”提交的视频内容新颖,队员在开头和结尾处用英文配音,引人注目,不仅展现了口语实力,也为自己赢得了附加分。

评委讨论环节

本届模拟商务谈判比赛共吸引经法系22支队伍共计132名同学报名参赛。经过评委们的认真评判和反复讨论,最后确定6支队伍进入决赛。据了解,本届比赛在形式和内容上都有所创新,创新性的采用录制视频的形式进行比赛,不仅锻炼了学生的综合能力,同时也便于比赛物化成果的保存。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)