OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

【科技文化节】“模拟商务谈判”决赛赛前培训工作圆满结束

发布者:  时间:2019-05-08  浏览:

本网讯(通讯员 吴明炜)5月6日晚,经法系国际经济与贸易专业教师王颖为参加模拟商务谈判决赛的团队做赛前培训。活动负责人文国霞、指导老师李琳参加此次培训会。

王颖老师根据选手们在初赛阶段的表现情况从三个方面讲解了商务谈判需要注意的细节。首先,她强调了商务谈判礼仪的重要性,用PPT板书出了谈判前、谈判中、谈判后三个时间段内选手们应该具有的表现,特别是对于谈判前参赛人员的外表搭配和谈判中的行为做出了详细说明。然后,她通过一个案例给选手们讲授了谈判中处理僵局的技巧,并明确指出法律顾问的职责和意义。最后,她再次强调,谈判的目的是使双方利益最大化,实现共赢,切忌利用优势打压对手。在提问环节,王颖、李琳两位老师认真细致的回答了同学们提出的问题。最后,组委会代表张仪就决赛流程和评分细则做了补充说明。

经过决赛前的培训,6支参赛团队都认识到自身的优势和不足,大家纷纷表示会积极调整心态,努力补齐短板,争取在决赛中正常发挥、学以致用,取得好的名次。

(图片由经法系团总支新闻部提供)

(编辑 王震)