网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

喜报:零突破!我校首次获批教育部人文社会科学研究项目立项
2024-09-24
作者: 来源:

本网讯 近日,教育部社会科学司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我校教育与心理学院辅导员薛兰慧的《大学生“社恐”现象的心理机制与应对策略研究》获批高校辅导员研究专项,实现了我校在此研究项目上“零”的突破。

1B78B

该项成绩是学校持续重视科学研究、营造良好科学研究环境、有组织开展项目培育和高层次成果科研激励等系列举措所取得的成效。党委学生工作部在高校辅导员专项研究的各领域持续发力,深入推进有组织科研,精心部署、科学规划、提前动员、细心指导,努力提升项目申报质量。在科研处与各教学单位共同协作下,高校辅导员专项研究科研项目级别与数量稳步提升。

教育部人文社会科学研究一般项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目。作为全国人文社科领域高级别的纵向科研项目,其覆盖面广、影响力大,是衡量高校人文社科科研水平的重要指标之一。后期,我校将进一步加强科研管理和服务,全面提升各级各类科学研究项目申报质量,确保项目研究的顺利开展,并将以此为契机不断创新科研服务工作方式和方法,力争在高水平项目上再创佳绩。(图文由学工部提供)

(审核 李刚英 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...