网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【献礼教师节】我校召开庆祝第40个教师节教师座谈会
2024-09-11
作者: 来源:

本网讯 根据学院庆祝第40个教师节系列活动安排,9月9日下午,我校召开教师座谈会,旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。院长李兴祥、党委书记颜建洲,副院长向宇、院长助理曹骥与各院(系)一线教师代表欢聚一堂,倾听教师心声,化解成长难题、激发干事创业活力,助力学校教师队伍高质量发展。座谈会由副院长向宇主持。

会上,曹骥宣读了《关于表彰2024年“师德先进个人”的决定》文件,在热烈的掌声中,院长李兴祥为5位先进个人颁发了荣誉证书。

45C76

与会教师代表畅谈了作为教育工作者的感想和体会,分享了取得的成绩和收获,并从自身工作实际出发,围绕教育教学、项目申报、职称评审、教师培训、立德树人等方面提出了个人困惑和发展诉求。

4A9F8

李兴祥认真听取了教师代表发言,并对教师代表反映比较集中的高水平论文发表、学生竞赛、教师培训、项目申报、教师实践能力培养等问题进行了一一回应。他指出,学院高度重视对师资队伍建设的重视和投入,强化教师队伍建设和管理,过去一年加强与荆州市科技局、社科联、科协等单位的合作交流,启动了联合基金项目,制(修)订了一系列激发教师科研活力的文件,强化教师业务技能培训,搭建了教师多元发展平台,全方位促进教师专业成长。接下来我校将在科研项目申报、双师型队伍建设、教师考核评价体系改革等方面加大投入力度,通过制度建设、引培并举、靶向培育、校地融合等方式,努力造就了一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。同时他强调,相关职能部门会后要认真梳理教师代表提出的意见和建议,并做好跟进解决和落实。

3DFF7

在总结讲话中,颜建洲代表学校党委、行政向全校教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向为教书育人、学校发展辛勤付出和默默奉献的老师们表示衷心的感谢,向受到表彰的老师表示热烈的祝贺,向新入职的教职工表示热烈的欢迎。

“学院的发展迎来了大好机遇,也面临着严峻挑战,抓住机遇,勇敢地迎接挑战,在学院的发展史上写下浓墨重彩的一笔,是历史赋予我们这一代的责任。”如何履行这份职责,颜建洲指出,要做好以下三点:一是热爱教育,珍惜教师荣誉;二是潜心教学,培养创新人才;三是精心育人,帮助学生成长。

学院办公室、人事处、教务处、工会、校园管理处等部门负责人参加会议。(人事处供稿)

(摄影 徐畅 彭子怡)

(审核 丁青 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...