网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

“楚韵青花耀文理”非遗展览走进我校
2024-06-24
作者: 来源:

本网讯 6月23日,古瓷镶嵌制作技艺“非物质文化遗产”进校园活动在我校图书馆一楼大厅拉开帷幕,该非遗展览由我校图书馆联合关卫东楚艺工坊共同举办,受到校内外师生和社会人士的热烈欢迎。

389EC

学院院长李兴祥、院长助理曹骥,荆州博物馆副馆长彭昊,荆州著名文化策划人王鸣放、荆州市级非遗楚绣(荆州民间刺绣)代表性传承人汪宣珍等到场祝贺并参观陈列的青花古瓷片非遗作品。

42514

为配合此次难得的非遗传承人作品展览,图书馆还根据文化主题,提前组织臻选了有关非遗文化传承、瓷器、插花、荆楚文化等一系列图书,现场向观展人展示推荐,力图探索出一条发挥高校图书馆文化传承功能的创新型路径。

327E3

非遗伴书香,青花耀文理。未来图书馆还会继续策划联办类似的主题文化活动,在扩大学校影响的同时,引导我校学子积极传播“非遗”文化,弘扬中华优秀传统文化,提升文化认同感和文化自信心,营造出良好的校园文化氛围。(图片由图书馆提供)

(审核 让华 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...