网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
图书馆举办“端午粽飘香 楚韵咏流传”颂屈原诗词歌赋会
2024-06-10
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 曲莉)诗意六月,粽叶飘香。在端午佳节前夕,图书馆组织读者协会、书画协会和汉服学社的百余名学生在103报告厅举办了“端午粽飘香 楚韵咏流传”颂屈原诗词歌赋会,弘扬优秀传统文化,培育学生爱国情怀,倾力打造书香校园,提高学生文化素养。

1B4CC

同学们一袭古风汉服,如诗如画,韵味典雅,款款而来。颂《离骚》、读《橘颂》、咏《国殇》、吟《渔父》,唱《屈原颂·生死交响》,重温楚风汉韵,再品国风经典。大家共同领略神奇瑰丽、浪漫奇谲的楚文化,通过品读经典追思圣贤,传承中华优秀传统文化。活动中还穿插了歌舞类节目《山鬼》《上春山》等。

24F7C

书画协会的学生代表讲解了非遗漆扇的相关知识,展示了漆扇的制作工序,带领同学们制作独具匠心的艺术作品,大家以水为介、以漆作画,感受手工技艺,领略传统美学和非遗文化。

2A203

诗会在歌曲《小美满》的旋律中圆满结束,大家在温馨甜美的歌声中共同表达出对端午佳节的美好祝福。(图片由图书馆提供)

(审核 让华 编辑 筱梦)