网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
赛场捷报!我校学子在一省级学科竞赛中揽获机械类个人全能一二三等奖
2024-06-09
作者: 来源:

本网讯 6月8日,湖北省第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级预选赛结果在武汉大学公布:我校信息与机电工程学院学子荣获6项奖励,其中,机械类个人全能奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。

学校高度重视学生技能培养与提升,精心组织比赛筹备工作,通过校赛、省赛、国赛等各级赛事,营造比技能、赛技能的良好氛围。信息与机电工程学院一直致力于培养高素质的数字化技术技能人才,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改的方式,推动教学改革创新和学生技能提升。该学院从今年4月开始启动赛事相关工作,经过宣传动员、校赛选拔,12名学生脱颖而出,自5月开始在机械实验室进行集中训练,并选派多位经验丰富的机械专任教师担任指导老师,确保比赛顺利进行。

据悉,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学课程最高级别的赛事,被誉为“图学界奥林匹克”。本次预选赛共吸引了全省50多所高校近2000名学生参赛,设一二三等奖,各占比10%、20%、30%。本次省级预选赛遴选出的优秀学生将代表学校参加国赛比拼。

(图文由信息与机电工程学院提供)

(审核 吴海良 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...