网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
肖寒芝带队赴武汉民办高校开展图书馆工作交流
2024-05-24
作者: 来源:

本网讯 5月21日至22日,校领导学院副院长肖寒芝带领图书馆领导班子成员及馆员代表赴武昌首义学院、武昌工学院、武汉学院开展图书馆建设及业务工作交流。

43C4E

在武昌首义学院,省高校图工委主任委员、图书馆馆长袁青介绍了图书馆的基本情况,包括馆舍概况、组织架构、资源建设、阅读活动、文献检索课程等多方面的内容,并表示将全力支持我校在今年10月份承办全省民办/独立院校图书馆工作会议。

36D89

在武昌工学院,副校长章翔与我校肖寒芝副院长分别从办学历程、发展现状、办学成效及图书馆概况等方面,介绍了学校的基本情况。双方希望能加强联系沟通,增进交流互鉴,共同助推民办高等教育高质量发展。在参观过程中,双方图书馆馆长就日常管理、资源建设、特色空间建设、课程建设、阅读活动等进行了深入交流,期望把图书馆打造成一个真正为学生所用的未来学习中心。

在武汉学院,馆长温爱莲从空间功能布局、阅读环境建设及优化、未来发展方向三个方面介绍了馆舍的空间建设情况。随后,我校图书馆馆长让华也阐述了长江大学文理学院图书馆的设计与建造理念,在开放、可用、好用中注重空间融合。通过此次参观交流,促进了校际之间工作交流,为共同推动高校图书馆事业的发展奠定了坚实基础。(图文由图书馆提供)

(责任编辑 刘磊)