网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
学校召开领导干部警示教育会
2024-05-24
作者: 来源:

本网讯 5月23日下午,学校在B-112学术报告厅召开领导干部警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实推动党纪学习教育走深走实。校领导、全体中层干部参加会议。

4028A

校领导学院院长李兴祥主持会议。

与会人员集中观看了警示教育片《折翼的领头雁》。

3E771

校领导学院党委书记颜建洲以《深化党纪学习教育 做遵规守纪的表率》为题,从以案为鉴明纪促学、切实增强纪律规矩意识和对标对表六项纪律、做遵规守纪的党员干部两个方面讲纪律党课。他要求领导干部要严守政治纪律,做政治清醒的“明白人”;严守组织纪律,做言行一致的“规矩人”;严守廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”;严守群众纪律,做为民服务的“贴心人”;严守工作纪律,做干净担当的“实干人”;严守生活纪律,做知足常乐的“老实人”。

颜建洲强调,要以此次党纪学习教育为契机,主动对照“六项纪律”具体要求,知晓边界是什么、底线在哪里,哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,将纪律规矩立于心头,融入日常,成为一种思维习惯、行为自觉,争做对党忠诚、遵规守纪的表率。

李兴祥在总结讲话时要求,领导干部要讲政治,务必扣好对党忠诚的扣子;要讲廉洁,务必常照清正廉洁的镜子;要讲责任,务必挑起干事创业的担子;要讲作风,务必走稳走实新时代赶考的步子;要讲监督,务必把权力关进制度的笼子。

李兴祥强调,领导干部要严格遵守六项纪律的新规定新要求,坚守理想信念,保持清廉本色,始终做到忠诚干净担当,落实新时代全面从严治党各项要求,营造学校风清气正政治生态和良好育人环境,为建设清廉学校作出应有的贡献。(纪检监察部供稿)

(摄影 肖佳曦 张蓝玉)

(责任编辑 刘磊)