网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

荆州市“科技之光 青年讲堂”活动在我校举办
2024-05-20
作者: 来源:

本网讯(记者 筱梦 通讯员 陈海波)5月16日,荆州市“科技之光 青年讲堂”活动在我校B-112学术报告厅举办。荆州市青少年宫主任周云飞,我校领导副院长向宇,湖北省青联常委、荆州市青联副主席张蕊出席活动。高校专家、省市青联委员、优秀创新创业青年代表,以及我校和荆州实验小学学生代表近两百人参加活动。

41B31

向宇副院长在致词中指出,科技已成为推动荆州经济社会发展的关键力量,荆州的科技进步,离不开创新精神的培养和科技人才的储备。他寄语广大青年心怀高远之志,投身科技创新的生动实践,在建设江汉平原高质量发展示范区新征程中贡献青春智慧、绽放青春光彩。

50069

活动当天,科技之光红领巾小队、我校科技小队正式成立,荆州市科技馆展教部部长廖圣柏为两支科技队伍代表授旗。为更好发挥科技先锋队的作用,以“大手拉小手”的形式,进一步激发青少年开展科技创新活动,现场聘任了一批校外辅导员及青年创新创业导师,由周云飞主任上台颁发聘书。

3431A

聘任仪式后,我校经法系罗明教授和湖北省青联委员、荆门市青年创业协会会长余为伟分别以《以新质生产力推动高质量发展走深走实》和《不忘初心 为梦前行》为题作报告,激励广大青年以磅礴之力推动新质生产力加速发展,在中国式现代化伟大实践中谱写科技强国的青春篇章。

据悉,此次活动由团市委、市科协、长江大学文理学院和市青联、市青企协联合开展,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,培养青少年科技创新意识,在广大青少年中点亮科技强国梦想,引领带动全市各族各界青年继承和发扬五四精神,争做知荆州、爱荆州、兴荆州的新时代好青年。

(摄影 张保银 彭子怡)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...