网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我校与一央企签署校企战略合作协议
2024-05-20
作者: 来源:

本网讯 近日,我校与东风汽车集团股份有限公司乘用车公司战略合作协议签署仪式在该公司武汉制造总部举行。校领导学院副院长向宇、副院长肖寒芝,社会合作处、信息与机电工程学院、高职部等相关职能部门负责人,东风乘用车公司人力资源部、校企合作部负责人参加签约仪式。

239CE

签约仪式上,东风乘用车公司人力资源部经理边来勇介绍了公司的发展情况和战略,重点介绍了公司发展对人才的需求情况。我校副院长向宇介绍了学校基本情况、办学特色、人才培养战略,并对双方今后在学生联合培养、实习实训、学生就业、“双师型”教师培养等方面的密切合作充满期待。我校副院长肖寒芝对公司给予学校学生实习实训工作机会、为学生提供良好工作生活环境表示感谢,并就后期开展深入合作提出建议。与会双方围绕实习就业、人才培养、人才需求、产教融合等方面进行探讨交流,达成合作共识。

向宇和东风乘用车公司人力资源部主任阳念分别代表校企双方在合作协议上签字。

4B2FA

签约仪式后,校领导一行到东风乘用车公司生产一部(燃油车)、生产二部(新能源汽车)车间及员工食堂等场所进行实地考察,为学生实习就业做前期调研。

据悉,东风乘用车公司是东风汽车集团股份有限公司全资组建,创立于2007年7月25日。东风汽车集团有限公司是以汽车制造、销售、服务和技术研发为主业的商业一类央企,居世界500强第188位。国内事业主要分布在武汉、十堰、襄阳、广州和柳州、郑州、成都、重庆、大连等全国20多个城市。(图文由学生就业指导处提供)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...