网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校与荆州市美协举行写生实践基地签约挂牌仪式
2024-05-14
作者: 来源:

本网讯 5月10日下午,我校与荆州市美术家协会在菱角湖国家湿地公园举行写生实践基地签约挂牌仪式,双方正式建立合作关系。荆州市文学艺术联合会党组书记张明、校领导学院副院长向宇、荆州市美术家协会主席郑启雄、建筑与设计学院院长李继祥等出席仪式。

43B4E

张明书记在仪式上讲话指出,菱角湖湿地公园是中国美术家协会在全国地级市挂牌的四个写生基地之一,拥有得天独厚的自然环境和丰富的生态资源,是开展美术写生的理想场所,已先后接待过国内多名知名艺术家来此写生采风。此次荆州美协与长江大学文理学院合作在此建立写生基地,将为学生提供更广阔的实践平台,让学生在实践中深化对艺术的理解,提升创作水平。

68C44

向宇副院长在讲话中表示,感谢荆州市文联和荆州市美协对我校的支持,我校一直以来都非常注重学生艺术素养和实践能力的培养和锻炼,美术写生作为艺术教育教学的重要过程,对提升学生的艺术修养和创作能力具有非常重要的影响。我校相关学院已与荆州美协有了一定的合作基础,这次双方签约挂牌,将为双方合作拓展更广阔的空间,为我校学生实践能力培养搭建新的平台,为美丽荆州描绘更加壮美的画卷。

仪式上,向宇和郑启雄现场签署实习基地合作协议,张明和向宇共同为长江大学文理学院写生实践基地揭牌。

仪式后,向宇一行在菱角湖湿地公园负责人的带领下,来到中国美术协会菱角湖美术创作中心进行实地参观交流,对实习基地的软硬件环境、人员配备等情况进行了详细了解。(图文由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)