网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

善用社会大课堂 我校大思政课实践教学基地在荆州博物馆挂牌
2024-05-13
作者: 来源:

本网讯(记者 天一)5月12日,我校马克思主义学院与荆州博物馆共建协议签订暨大思政课实践教学基地挂牌活动在博物馆举行。荆州博物馆馆长王明钦,党委委员、纪委书记李华,党委委员、副馆长杨开勇,我校党委书记颜建洲,党委副书记李则俊出席活动,荆南中学、我校马克思主义学院师生代表参加活动。

55A6B

会上,双方分别介绍了荆州博物馆概况和“大思政课”基地建设情况,签署合作共建协议,王明钦和颜建洲共同为基地揭牌。李则俊在致辞中表示,学校将在强化供需对接、实现资源转化、注重精神溯源等方面与荆州博物馆深入合作,着重在师资队伍建设、思政实践教学、红色文化育人等方面交流探讨,共同将基地打造成立德树人之地、爱国求索之地、锤炼品性之地。

42591

仪式结束后,马克思主义学院组织师生代表沉浸式参观荆州博物馆,并于当天下午前往楚王车马阵近距离感受荆楚悠久的历史文化。

5BF3A

本次活动是深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的一次生动实践,也是我校促进师生传承红色基因、践行初心使命、创新思政课堂形式的实际行动。“收藏在博物馆里的文物,陈列在熊家冢的历史遗产,这些都是中华民族优秀文化遗产,也是育人最好的素材。我们将充分利用大思政课实践教学基地平台,创新课程教学方式,深入挖掘好、运用好中华优秀传统文化的丰富资源,提高思政课的吸引力和感染力。”马克思主义学院院长谢俊丽表示。

(摄影 刘鋆)

(责任编辑 铃子)

读取内容中,请等待...