网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【迎新季】我院喜迎2774名新生
2023-09-04
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊)今年,我院迎来2774名来自全国各地的新生。金秋九月,同学们踌躇满志迈进大学校园,踏上“青春号”列车,向未来出发。

30D92

我院今年招生录取工作于7月10日启动,先后在江西、海南、内蒙古、新疆、湖南、天津等27个省、市、自治区招生。迎新时间为9月2日、3日。

9月2日上午8点,迎新工作正式启动。千余名迎新工作人员全部到位,分别在校园入口处、入学资格审查处、绿色通道办理处、缴费咨询处、校外接待点等岗位开展工作,新生报到流程图、车辆引导图等各类指示展板和拱门、气球、彩旗、LED屏及各类宣传条幅均已布置妥当。今年迎新点设在新校区主干道,11个院(系、部)的迎新帐篷排列整齐。

学院在校内外主要迎新点,总共安排了900多名志愿者,引导新生快捷办理学籍注册、班级分配、食宿安排等手续。在荆州火车站校外接待点,安排了29名接站工作人员和6辆迎新专车,在校园内安排了20辆摆渡车进行服务。迎新现场秩序井然。校内外报到处活跃着身着不同颜色服装的志愿者,他们,像一个个跃动的彩色“音符”,用热情和奉献奏响动听的校园乐章。

校园安保队工作人员、各院(系、部)和相关职能部门工作人员,以及财务处、食堂、宿管工作人员,热情大方服务新生和家长。学院设置“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供帮助。相关人员耐心向前来办理助学贷款的新生说明要求和程序,指导新同学填写相关申请表格、介绍办理流程。

迎新期间,院长李兴祥、党委书记颜建洲,副院长向宇、李波、肖寒芝,党委副书记李则俊,院长助理曹骥、郭明虎先后来到报到现场、深入学生寝室,询问了解新生情况,慰问一线工作人员。

管理学院等教学单位纷纷召开新生家长线上见面会,向家长介绍大学学习环境及课程安排,听取家长的意见和想法;外国语学院组织新生家长参观校园;在迎新现场,院领导为10名报到当天过生日的学生送上大学的第一份祝福;学前教育专业学生献上活泼的青春舞曲,学生工作部组织师生放养浮水玩具鸭等活动,点缀迎新现场,营造和谐氛围。

迎新工作结束后,新生将接受军训,并于9月24日参加开学典礼。

(摄影 张保银)

(责任编辑 筱梦)

读取内容中,请等待...