网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【迎新季】上好大学“独立自信”第一课
2023-09-03
作者: 来源:

本网讯(学生记者 朱萌 见习记者 何心悦)今天(9月3日)是我院新生报到的第二天,新同学面带笑容满怀向往走进大学校园。记者在迎新现场随机采访了两名新生,听他们谈谈面对大学的独立生活,做好了哪些准备。

44569

新疆籍新生张洪格被我院建筑与设计学院录取,就读于美术学5231班。他9月2日出发,自己乘坐飞机、中途转动车历时12个小时抵达荆州。他表示,大学校园环境优美,老师和同学热情友好。独立出门上大学,是他在新起点的第一课,磨炼坚韧意志,学会独立自强。他表示,将会铭记这次的旅途经历,将独立的精神贯穿到大学学习中,积极自主学习,取得更多成绩,为自己的人生发展打下坚实基础。

来自内蒙古自治区包头市的新生王怡帆被我院人文与传媒学院录取。她和父亲乘坐高铁,一路奔波,历时15个小时到达荆州。在院系新生报到处,她接受入学资格审查后,自己办完了所有报名流程,领到了军训服。她自己扛着大包小包,找到了新寝室,铺床叠被,摆放物品。临别之际,父亲格外不舍,担心她从来没离开过家外出独立生活,她却信心满满,表示一定会珍惜大学时光,从各方面锻炼自己独立生活、独立学习的能力,增强社会竞争力,成就更好的自己。

(摄影 张蓝玉)

(责任编辑 筱梦)