网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
学院召开“教风、学风、师德师风建设月”动员大会
2023-04-27
作者: 来源:

本网讯(通讯员 张曦)4月26日下午,我院在图书馆5楼会议室召开教风、学风、师德师风建设月动员大会。学院院长王文凯、党委书记朱继平、副院长康建虎出席会议,纪检监察部、党委学生工作部、教务处、党委教师工作部、各院系主要负责人参加会议。会议由党委副书记于永伟主持。

教务处、党委教师工作部、党委学生工作部对活动实施方案进行了解读。于永伟介绍了教风、学风、师德师风建设月的背景,强调了其重要性,分析了目前教风和学风状况及存在问题,要求各教学单位按照自身实际制定详细工作方案。

朱继平在总结讲话中指出,本次会议聚焦新形势下的教风学风建设主题,要关注学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建,探讨教学、学工和人事三个部门协同育人的有效方法和路径,意义重大。他要求把教风、学风、师德师风建设作为办学治校、教书育人的基本要求,真抓、真管、真教、真学,齐抓共管,积极营造良好育人氛围。

王文凯强调,要出实招、创特色、找亮点、树品牌,狠抓教学质量,扎实抓好教风、学风、师德师风中存的突出问题,采取有效措施,保证教师的教风教态得到根本好转;相关部门要深入课堂、深入宿舍,全面调研,抓效果、抓落实,全面提高教学质量和人才培养质量。(摄影 张曦)

(责任编辑 天一)