网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

各教学单位开展反对浪费崇尚节约主题教育活动
2023-04-28
作者: 来源:

本网讯 4月25日晚,信息与机电工程学院在B-213教室举办“反对浪费,崇尚节约”主题宣传教育活动。

辅导员王妍柳围绕节水、节电、节粮三个方面,向同学们讲述了勤俭节约是中华民族的传统美德,并希望同学们能够树立正确的节约观念。随后,辅导员通过身边真实案例,强调勤俭节约在日常生活中的重要性,她倡导同学们从小事做起,做到身体力行,自觉成为节约观念的传播者、实践者和示范者,争做一名节约型文明青年。

4月27日,管理学院学生党支部开展“厉行节约、反对浪费”“浪费可耻、节约为荣”主题党日活动,学生党员观看了袁隆平院士从“一颗小麦”到“万顷麦田”的伟大研究视频,理解了当代青年要把“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话践于行,用实际行动去维护我们来之不易的幸福生活。(图文由各教学单位提供)

(责任编辑 天一)