网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

外国语学院和城发教育公司校企党建共建授牌仪式举行
2023-04-22
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊)4月21日下午,在沙市洋码头文创园投资建设有限公司会议室,外国语学院党总支和荆州城发教育发展有限公司党支部党建共建授牌仪式举行。学院领导班子成员、城发教育公司领导班子成员出席仪式,学院相关职能部门和外国语学院负责人,以及双方单位党支部党员代表参加仪式。外国语学院教工党支部书记韩翠萍主持仪式。

2EE5E

全体人员佩戴党徽,高举右拳,面向党旗,重温入党誓词。学院党委副书记于永伟向城发教育公司副总经理王俊杰授予“长江大学文理学院外国语学院教育实践基地”牌匾;城发教育公司总经理陈晓勇向外国语学院党总支书记王玲玲授予“校企党建协同创新中心”牌匾。

1D661

城发教育公司董事长张电在讲话中赞扬了文理学院的办学成绩,对校企党建共建工作提出要求。他指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,作为一名国企党员干部,尤其应该重视党建工作。他希望以党建共建为契机,探索校企深度融合的合作模式。争取党建共建,深化合作,协同育人。要进一步创新党支部学习形式,丰富活动载体,开展社会实践,创造精神财富。要进一步发挥党员的旗帜作用和党支部战斗堡垒作用,以实际行动为社会发展作出更大贡献。

1E640

学院院长王文凯在讲话中强调,通过开展党建共建活动,探索校企合作的新思路新模式,是有意义的尝试。城发教育公司是文理学院转设的新的主办者之一,王文凯对城发教育公司在近两年来为学院新校区建设历尽艰辛、作出贡献表示感谢。希望双方以此次活动为契机,加深校企务实合作,打造优质的高校实践平台,为人才培养提供良好的氛围和环境,双方携手共同推进学院应用型人才培养。希望通过校企深度合作聚势赋能,推动文理学院育人事业高质量发展,助力荆州经济社会高质量发展。

授牌仪式前,外国语学院教工党支部和城发教育公司党支部联合开展了四月主题党日活动,全体成员共同前往沙市洋码头文创园的沙市记忆(1876--1949)文化展示馆和工业成就展示馆,感受码头文化,重温沙市历史。

(摄影 周佳林)

(责任编辑 刘磊)