网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院师生热议全国两会
2023-03-13
作者: 来源:

本网讯 今天(3月13日)上午9时,十四届全国人大一次会议在人民大会堂举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。信息与机电工程学院、数学与医护系等单位组织师生代表集中或在寝室观看收听全国两会盛况,结合自身学习工作情况,热议教育话题,畅谈改革成就。

院长王文凯:2023年两会是全面贯彻党的二十大精神开局之年的历史性盛会,政府工作报告提出要推进高等教育创新,这体现了党和国家对高等教育事业的高度重视,对大学提出了更高要求、指明了前进方向。学院也将进一步优化课程设置,对接社会前沿需求,不断提升人才培养质量,为建设特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型高校的宏伟目标不懈奋斗!

党委书记朱继平:习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了人民对习近平总书记的衷心拥护,是民心所向,众望所归。学院将继续坚持以立德树人为根本,为党育人、为国育才,全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

信息与机电工程学院副教授呙明辉:习近平总书记强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。作为高校教师,我会继续站稳三尺讲台,理论与实践相结合,培养高素质综合人才。

计算机科学与技术专业5201班学生陈平苹:习近平总书记的讲话让人热血沸腾,新征程催人奋进,新使命重任在肩。我们作为新时代的青年应顽强拼搏、奋发向上,让青春在奋斗中闪光。

数学专业5203班学生王泽文:作为一名在校的大学生党员,学习两会精神后,我知道只有奋斗才能创造历史,踏实肯干才能成就未来,路再远,也要一步一步的走。我们青年人要用担当,用实干,用我们从书中所学,书写我们青春的最美篇章,我们将以更饱满的热情投入到学习生活中,发挥党员模范带头作用。(图文由各教学单位提供)

(责任编辑 天一)