网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院召开2022年秋季学期第一次学生工作例会
2022-09-28
作者: 来源:

本网讯(通讯员 汪静)9月27日下午,我院在行政楼会议室召开2022年秋季学期第一次学生工作例会,部署10月份主要工作及新学期重点工作。党委书记朱继平、党委副书记于永伟出席会议,各教学单位党总支书记、副书记、学生工作部及院团委相关人员参加会议。会议由学生工作部部长罗婷主持。

4142E

会上,于永伟对学工队伍春季学期各项工作完成情况给予肯定,指出秋季学期要围绕“喜迎党的二十大”主题开展系列工作,持续做好“一系一品”专项工作,并提出六点要求:一是以理想信念教育为核心,构建科学化的学生思想教育体系;二是严格落实疫情防控要求和举措;三是切实以党建带团建为重要抓手,加强基层党组织建设,推动“三全育人”工作;四是加强教育和管理,严肃校纪校规;五是用心用情做好服务,为学生安全保驾护航;六是加强自身建设,提升自身素质,用科研思维带动工作。

朱继平强调,学生工作是为党育人、为国育才,工作中要有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,既要高度团结,又要富有战斗力,要充分发挥思想政治教育的主要作用,守住政治的底线、安全的底线,围绕“两个底线”认真工作,牢牢掌握意识形态的主动权、话语权和管理权,将疫情防控工作和心理健康教育工作做细做实。

学生工作部、院团委及心理健康教育中心相关负责人就主要工作进行安排。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)