网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
【金秋迎新】新同学:“我要这样度过大学生活!”
2022-09-11
作者: 来源:

本网讯(见习记者 谈美琪 谭琳)今天(9月11日)是我院新生报到的第二天,新同学满怀向往走进大学校园。记者随机采访了各院系的三名新生,听他们谈谈心中的憧憬。

459BF

来自贵州六盘水的新生张震茂被我院体育系录取,家长驾车11个小时,一路送他到荆州上大学。尽管从没离开过父母独立生活,但他对大学生活很有信心,兴奋的眼神里充满期待。他表示,一定会在体教5222班认真学习,在老师的带领下勤学苦练,争取在专业课程上取得优异的成绩,努力通过大学英语四六级考试,为将来打下扎实的基础。

2EA44

来自湖北武汉的新生吴春华被我院经济与法学系录取。在西校区风华园的宿舍,她欣然接受了采访。她被分到法学5221班,很期待能尽快融入班级,见到各科老师和新同学。她表示,大学四年将用拼搏和汗水铺路,除了学好专业知识,顺利取得本科学位,还想报考国家司法考试和公务员考试,在四年后拥有更多的筹码走向社会。

来自山西吕梁的新生杨雪被我院数学与医护系录取,她和同届的朋友一同乘坐飞机历经8小时抵荆。经过落地核酸检测、行李消毒、测量体温和一系列报名程序后,两名新同学在志愿者的引导下来到西校区。在休息区静候校园摆渡车到来时,杨雪对记者说,很高兴能够走进大学校园,在数学5222班一定努力学习专业知识,珍惜大学时光,遇见更好的自己。

(摄影 卞思羽)

(责任编辑 刘磊)