网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

机电系学生在“蓝桥杯”全国软件大赛湖北省赛中获奖
2022-04-29
作者: 来源:

本网讯 近日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛湖北省赛成绩揭晓:经过激烈角逐,我院机电与信息工程系参赛学子获省一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项,3名一等奖选手将代表我院参加6月18日举行的全国总决赛。

一直以来,学院高度重视学生专业竞技能力及专业实践能力的培养,积极组织广学生参与各类学科竞赛及学术实践活动,以赛促学,以学促践。本次湖北省初赛,机电系充分动员、有效组织,严格选拔出14名学子参加省赛,同学们在计算机教研室全体老师的专业指导下,积极备战,沉着应战。

据悉,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的全国性专业信息技术赛事,已连续两年被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。(机电与信息工程系供稿)

(责任编辑 刘磊)