网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

荆州市青少年“红色影视”服务基地揭牌仪式在我院举行
2022-04-17
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 学生记者 程丰 赵嘉丽 见习记者 朱萌)4月15日下午,荆州市青少年“红色影视”服务基地揭牌仪式在我院城中校区多功能报告厅举行。

419A7

共青团荆州市委书记瞿俊森,副书记彭攀、谭亮魁,荆州市少先队总辅导员金千,荆州市青少年宫主任崔松陵,湖北曙光校园数字电影院线有限公司董事长张晓光、副总经理姚传星,我院党委书记朱继平、党委副书记于永伟和相关部门负责人出席活动。活动由于永伟主持。

3954F

朱继平在致词中肯定了建立“红色影视”服务基地的意义,指出举行基地揭牌仪式旨在充分发挥校园院线贴近青年群体、青年需求的优势,引导广大青年学生听党话、跟党走,并对“红色影视”服务基地提出三点希望:一是坚守社会责任,大力弘扬主旋律。二是发扬红色文化,打造独具特色品牌。三是发挥基地实效,让红色教育活起来。他勉励青年学子积极融入基地建设,传承红色基因,弘扬革命精神,争做时代新人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,刻苦学习,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3854A

瞿俊森在讲话中指出,开展青少年红色观影活动是适应广大团员青年对新时代文化需求的新探索,是丰富党史学习教育活动形式的新尝试,是落实《荆州市中长期青年发展规划》的新举措,对加强青少年思想政治引领有重要意义,并提出三点希望:一是各级团组织要以青年需求为导向,创新工作方式,适应发展趋势;二是影视基地要在“建、管、用”上下功夫,围绕“三地一台”目标,集聚示范效应;三是广大团员青年要厚植红色基因,汲取红色力量,积极投身伟大事业,成就伟大梦想。

谭亮魁、张晓光和我院团委书记陈海波共同签署《荆州市青少年“红色影视”服务基地共建协议书》。瞿俊森和朱继平为“红色影视”服务基地揭牌。

4A4F6

仪式结束后,与会人员集中观看红色电影《狙击手》。

(摄影 李佳慧 李秀云 张蓝玉)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...