网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

2021届毕业生就业工作调研座谈会
2021-07-31
作者: 来源:

本网讯(通讯员 祝峰)7月27至28日,党委副书记孙细望带队到各教学单位开展2021届毕业生就业工作调研座谈会。学生工作部部长罗婷主持会议。

调研会上,各教学单位负责人汇报了毕业生就业总体情况,并从当前就业工作推进、具体措施及下一阶段工作目标等方面进行了汇报。

43736

孙细望充分肯定了各教学单位促进就业工作的经验和做法,并对下一阶段毕业生就业工作提出四点要求:一是认识到位。从维护社会稳定、解决用人单位招工难、促进各专业更好发展、国家对毕业生的就业措施等多维度认识当前就业工作形势,充分认识挑战的同时把握好工作机遇。二是推进到位。各教学单位要进一步完善就业工作机制,各领导小组要统筹工作协调,形成全员参与的工作合力,全力推进毕业生就业。三是帮扶与服务到位。要牢牢扛起毕业生就业工作责任,分类分层次开展引导教育帮扶,尤其是求职困难毕业生群体的精准“一对一”帮扶,岗位信息和招聘活动要有针对性和实效性,并对已就业毕业生做好稳定工作。四是统计核查到位。摸清学生就业新动态,全面摸排学生就业意向,做好就业帮扶,实时更新就业信息,对录入的就业信息全面核查,严格执行教育部“四不准”规定。

学生工作部相关负责人对学院2021年就业统计核查工作的时间节点和注意事项进行了说明,对下一阶段工作进行具体部署。

学生工作部相关负责人、各教学单位就业工作领导小组成员参加会议。

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)