网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院举行08届新生军训开训典礼
2008-09-09
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
(大学生记者:金敏)9月8日下午,学院全体08级新生在西校区运动场隆重举行了2008年新生军训开训典礼。学院各级领导、长江大学军训师参谋长赵国强少校、长江大学学工处副处长杨克非出席了此次典礼。典礼由学院基础学部主任史千里主持。

学院副书记汪邦柱同志作了重要讲话。汪书记对08级新生表示祝贺,对荆州武警支队的官兵表示慰问。他指出:军训可以使广大同学学到基本的军事知识,开阔学生的视野。同时,通过军训还可以培养学生坚忍不拔、克服困难的品质。学生要学习军人高尚的品格,勇往直前、雷厉风行的作风,强烈的集体主义观念。同时,他对新生在军训中提出了三点要求:一是要求新生要有充足的准备。在军训中要不怕苦、不怕累,在艰苦的条件下锻炼自己、磨练品格。二是要求新生要有集体主义观念。通过军训培养学生团结奋斗、顽强拼搏的精神。三是要求新生要有纪律观念。随时服从集体、听从指挥。最后,汪书记强调新生在军训中一定要做到“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队”。

之后,长江大学军训师第五团团长姜南中尉做了讲话。他对军训新生提出了两点希望:首先希望新生在军训中端正态度、勇于吃苦。其次,他希望新生与教官之间要密切配合,一切听从指挥。同时,他要求教官在训练中也要做到耐心细致,确保军训质量,做到文明教学,科学实训。

随后,学院党委书记袁先海、常务副院长王金琼分别为新生军训团授团旗、营旗。

最后,学院基础学部主任史千里对军训有关事宜作了强调说明。来自地震灾区甘肃陇南的蒋静飞同学作为新生代表在典礼上也作了发言。此后,学院邀请牛力将军为新生做军训相关知识讲座。
(摄影:熊波)
(责任编辑:周芳)