网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
小邮票,大天地——我院学生举办个人邮票展
2008-05-27
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:杨敏)527,由管理学部承办,集邮协会协办的丰峰个人邮票展在12楼大厅举行。

此次展出的邮票以奥运题材为主,其中与体育相关的邮票占大部分,这些邮票中有描绘古代体育项目射箭和现代体育项目围棋的,有纪念乒乓球运动男子团体斯韦思林杯和乒乓球运动女子团体考比伦杯的邮票,还有记录世界杯足球赛的足球邮票,九运会、全运会的体育彩票。全国各地如吉林、江苏、克拉玛依、荆州等地的戊子年首戳片以及印有由中国科学院院士钟南山、中华全国邮票联合会著名集邮家郭润康、百家讲坛策划人解如光、厦门大学教授易中天等人签名的明信片也在本次邮票展中展出。另外还展出了退件封、特种邮件封、风景戳、极限片等极其珍贵的收藏品。其中最能凸显这次邮展主题的是丰锋同学收藏的满满两大文件夹样式各异的奥运题材的电话卡、手机充值卡。

此次邮展不仅传达了奥运“更高、更快、更强”的理念,也代表了长江大学文理学院的全体师生迎奥运迎圣火的热情。

(责任编辑:黄小明)