网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

说学逗唱喜乐会 传统文化响校园
2008-05-29
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者: 解晓倩)528日晚7由人文学部承办,曲艺协会协办的“相声小品喜乐会”在学院食堂三楼拉开序幕。院长沈光明、副书记汪邦柱、学工处主任彭中、人文学部主任李成军出席,相关老师和八百余名学生一起观看了本次晚会。

沈院长、汪书记出席

此次晚会紧紧围绕“弘扬中国传统曲艺”的主题,以三组PK的方式,相声、小品、戏曲轮番上阵,将说、学、逗、唱的形式发挥得淋漓尽致,现场不时回荡着阵阵笑声。

相声表演

花鼓戏“刘海砍樵”

藏舞风情

诗言志、歌咏言,在舞台上,表演的同学用歌声与观众对话:黄梅戏《女驸马》、《天女散花》,花鼓戏《刘海砍樵》,江苏民歌《采红菱》……一首首戏曲将传统与现代、古典与时尚完美结合。相声小品《排戏》、《招聘》、《五官争功》等幽默诙谐,表演者深厚的功底使得掌声如潮。而喜乐之余我院师生仍心系四川地震,大型配乐诗朗诵《情系汶川》荡气回肠、催人泪下。

黄梅戏“女驸马”

江苏民歌采红菱

配乐诗朗诵“情系汶川”

此次晚会是学院 “泮池五月风”科技文化节系列活动之一。由学生自编、自导、自演,不仅给了学生们提供了发挥才艺、秀出自我的平台,且展示了中国传统民族文化的魅力,同时也守护了我们的精神家园。

(摄影:周相飞)

(责任编辑:张浩)