网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

创意奥运 灵感古城——记学院“公益广告设计大赛”作品展
2008-05-23
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:彭欢)“彰显荆楚千年历史文化,开创中华奥运新型名城”这是来自于一幅名为《奥运荆州》的公益广告海报上的宣传语。521日至26日,学院“公益广告设计”大赛的优秀作品在12楼大厅展出。此次活动旨在开拓学生的创新能力,激发学生突破自身的思维定式,加强学生对公益事业的关注。

展厅共展出四十多幅优秀作品,以奥运、环保、地震为主题,贴近生活、贴近时代。“古城迎奥运、校园树新风”,此次展出的作品中以奥运题材居多,五环、福娃、“鸟巢”等作品完美的诠释了2008年奥运“人文、科技、和谐”的理念。“生命在于运动”,奥运火炬即将登陆荆州,奥林匹克神圣的火焰将在这片古老的土地上蔓延。“同一个世界、同一个梦想”,届时,象征和平的 “祥云”火炬将经过学院大门。愿这些广告设计作品提醒每一位同学――“迎奥运、讲文明、树新风、创和谐”。

21世纪,环境问题不再局限于一国或是一洲,而是全世界人们需要共同面对的问题。以环保、绿色为主题的设计鲜明的传达了作者的思想。5·12汶川大地震震动了13亿中国人的心,在整幅世界地图上,位于中国中部的四川省裂开了一道黑色的“伤口”,这幅设计图给人强烈的视觉冲击感。“逝者安息、生者奋发”,5·12大地震给中国人带来了深重的灾难,但中国人会众志成城,用中华民族伟大的凝聚力来战胜这场灾难。

此次公益广告设计大赛是第二届“泮池五月风”科技文化节中的一部分,学生参与度高,同学们各尽其才,展现了他们的灵感与创意,以及对公益事业的关注。活动宣传了奥运和荆州古城文化,倡导了校园的和谐文化,也给五月科技文化节添上了一缕别样的色彩!

(摄影:熊波)

(责任编辑:周芳、张浩)