网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

相信自己 改变世界——记我院外语学部张恒同学
2008-05-12
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:姚祯)张恒,长江大学文理学院外语学部5071班学生。他的自我评价是“一个能创造奇迹的人!”,座右铭为“相信自己、改变世界”。在他的世界里每个人都有创造奇迹的可能,每个人都要学会相信自己然后去实现梦想。喜欢运动的他平时超级爱看电影,喜欢编导剧本,参与舞台剧演出,曾多次获奖。除此以外,他的英语成绩在同学中也是佼佼者,校园英语演讲比赛一等奖就是一个证明。

一次偶遇——自生的改变

他一直很低调,直到在一次偶然的机会中结识了Seven学长——一个值得他敬佩的人。学长给了他很大的鼓励,使他对英语学习信心倍增,开始重新认识自己的能力和学习目标。而后在英语演讲比赛中获得了一等奖,进一步激发了他的潜力,便有了由他编导的话剧《Love story》的诞生。经过这一系列的努力,他充分证实了自己的实力和才华。而此时,他再次遇到了伯乐,外教Lisa推荐他到东校区参加全国大学生英语辩论比赛的集训,他对英语的热爱又跨上了一个新的台阶。

学习方法——Special

他对大学英语学习有着独特的见解,平时他喜欢记忆一篇文章然后把它转述出来,他认为这样很锻炼学习的能力。而且在日常人际交往中尽量用英语,发挥出了语言应有的作用。同时他还积极参加英语家教的实践,他进入大学的前三个月里在英语培训中心兼职,有一定的教学实践经验。而机会总是经常眷顾有准备的人,而后在偶遇中的Seven学长给了他第一次做家教的机会,他在其中学会了如何与学生进行交流,如何用更好的方法让学生掌握更多的知识。现在的他已经在“美嘉”做起了真正的“英语老师”。

坚强后盾——Seven & Lisa

他说在大学里对他影响最大的就是Seven学长和外教LisaSeven学长告诉他“你一定要在平时积蓄力量,不断做准备,并且还要有胆量去show,当机会来时你才会抓住它。”而外教Lisa的一句话更让他鼓起勇气永不放弃,她说“我们长江大学文理学院为什么不是很有名气,就是因为还没有名人从这里走出去。”他觉得虽然自己不一定能成为一个名人,但他坚信只要努力就一定可以做一个成功的人!

确定目标——风雨兼程

其实他在大学最初的梦想是到导演系进修,并成为一名导演,但由于家庭等方面的原因,这一梦想没能实现。后来他便选择了相对热爱的英语专业,他说:“我虽然没有选择自己最爱的专业,但是我还是会证明我自己的实力——相信自己、改变世界”。由于他明白并且始终紧紧追随自己的目标,敢于正视自己,脚踏实地并持之以恒,敢于面对失败和挫折,他才一步步迈向了自我成功的彼岸。

[记者感言]:在张恒身上体现着年轻人那种特有的青春气息,而从他的一言一行中使人感受到他那种“相信自己、改变自己”,进而超越自己的勇气和决心。其实,在生活中只要每个人都能正视自己,找出自己的闪光点,并在充分相信自己的基础上去实践它,那就一定都会取得成功!

(责任编辑:张浩)