网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

张恒在2009 “CCTV杯”全国英语演讲大赛中再创佳绩
2009-10-19
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(记者 天一)10月18日,2009“CCTV杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛在武汉大学落下帷幕。我院外语学部张恒同学载誉而归。

张恒在比赛中

本次“CCTV杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛吸引了来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等34所高校的众多选手参加,比赛分为定题演讲、即兴演讲、评委提问等三个环节,考察选手英语口语表达及逻辑思维能力,来自英语5071班的张恒在定题演讲环节凭借“culture smart or science intelligent”(文化聪慧还是人工智能)这一演讲赢得了现场观众雷鸣般的掌声,流利地道的口语发音,自信大方的神态让现场评委竖起了大拇指,最终张恒从众多选手中脱颖而出,以优异成绩荣列第六名,获得二等奖荣誉证书。

张恒和指导老师李晴晴(右)、崔罗强(左)合影

据悉,这已经是张恒第二次参加“CCTV杯”全国英语演讲大赛,在2008年的比赛中,张恒获得了三等奖,也是去年荆州地区所有参赛者中唯一得奖者,谈及今年的获奖感言,他笑着说,成绩只能代表过去,自己会继续努力,同时也感谢学部指导老师的支持与关怀。

[小链接]“CCTV杯”全国英语演讲大赛由中央电视台英语频道与外语教学与研究出版社联合主办,旨在为全国大学生搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,同时为中西文化架起一座促进文化沟通、增进国际交流的桥梁。迄今为止已经举办了八届,通过英语演讲比赛,引导学生关注与思考中国传统文化,在中西文化思想的对比中,展示中华文明的魅力与价值,树立传播中华灿烂文明的使命感。

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...