网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

情系灾区 人文学子献爱心
2010-04-02
作者:宣传中心 来源:本站原创

本网讯(学生记者 徐敏)西南地区百年不遇的旱情牵动着全国人的每一根神经。为表达对灾区人民的一点心意,我院人文学部团总支率先组织了为期三天的向灾区人民献爱心募捐活动。院党委书记袁先海、人文学部部分教师等纷纷带头捐款。

“龟裂的大地,一双双渴求的眼神”,牵动着每一位观者的心,许多同学在这幅满含凄怆的宣传板前久久不肯离去。在一教前的文化长廊,人文学部团总支学生干部在春雨中搭起凉棚,每天轮流值班,认真做着捐款登记。路过的同学你五块我十块,纷纷献出自己的一片爱心。

据悉,人文学部团总支从团费中抽出了888元捐给了灾区,这个数目相当于人文学部年团费总额的一半。截止3月31日下午,活动共募集了1862元。此次活动募集的款项将通过中国红十字基金会的“春雨行动”汇入到赈灾帐户。

(责任编辑 周芳)