网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院举行校企合作“跨境电子商务班”开班仪式
2015-07-27
作者:组织与宣传部 来源:本站原创

我院成为“全国大学生跨境电子商务人才培养示范基地”

本网讯(记者 刘磊)7月27日上午,我院与广东新航线跨境电子商务服务有限公司举行了校企合作“跨境电子商务班”开班仪式。当天,双方签订了校企合作培养跨境电子商务人才协议书,我院成为“全国大学生跨境电子商务人才培养示范基地”。

我院副院长郭睦庚,广东新航线跨境电子商务服务有限公司总经理孙媛,以及教务处、招生就业与合作教育处、外语系、经济与贸易系和企业相关负责人出席开班仪式。92名班级成员参加活动。招生就业与合作教育处处长李波涛主持仪式。

郭睦庚致欢迎辞

郭睦庚代表学院致欢迎辞,感谢广东新航线跨境电子商务服务有限公司对学院开展校企合作工作的大力支持。他向同学们介绍了国内“互联网+”的理念,认为在未来互联网与传统行业进行深度融合,会创造新的发展生态,当前大众耳熟能详的电子商务都是“互联网+传统商业”的模式。郭睦庚鼓励同学们坚持正确的选择,在专业化培训中,通过刻苦学习和努力实践,取得优异成绩,为走向社会奠定坚实基础。

孙媛对“跨境电子商务班”的顺利开班表示祝贺,对学院给予的支持表示感谢,介绍了公司的基本情况及发展前景。她说,跨境电子商务是在国家“一带一路”战略下不断发展的,成立校企合作“跨境电子商务班”有效地实现了教育与产业、高校与企业的对接,为学生成长和企业发展搭建了良好平台,希望能与学院进一步合作,共同推动校企合作向更深层次领域进行。阿里巴巴武汉分公司经理张宏也对本期商务班寄予了殷切期望,希望同学们能在这方平台迅速成长,放飞理想。

在热烈的掌声中,郭睦庚宣布校企合作“跨境电子商务班”正式开班。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)