网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

教务处召开本科人才培养方案修订专题工作会议
2015-07-15
作者:组织与宣传部 来源:本站原创

本网讯(通讯员 石义)7月12日下午,教务处在行政楼会议室召开2015级本科人才培养方案修订专题工作会议。会议由副院长郭睦庚主持,教务处、各系部相关负责人参加了会议。

会上,教务处处长魏文君教授就本次人才培养方案的修订作了说明。他说,本次培养方案的修订重点在于加强实践、实验教学环节,调整课程结构、增加创新创业课程,修订方案的目的一是为促进我院应用型人才培养目标的实现;二是根据专业特点、教学条件和前期运行中存在的问题制定可行的人才培养方案;三是认真把握人才培养方案的基本原则、总体目标、基本规格、培养方案构成及学时学分设置等问题;四是明确专业核心课程,确保人才培养质量的稳定性;五是着力培养复合型人才,增设辅修专业人才培养方案。

郭睦庚教授强调了此次人才培养方案修订的改革思路。他指出,一是此次人才培养方案修订既要做加法也做减法,要根据学院实际,保证应用型人才培养的质量;二是各系部要高度重视此次人才培养方案修订工作,认真研读人才培养方案指导意见,精心组织人才培养方案修订工作;三是各系部要克服困难,按时保质保量完成任务。

会上,教务处副处长赵新凭、王秀芬就前期人才培养方案运行过程中存在的问题进行了通报。

(责任编辑 刘磊)